Агрохолдинг «Шахунское Молоко» — Официальный сайт
Холдинг
  • Направления деятельности
    • Производство сырого молока
    • Переработка сырого молока
    • Растениеводство
    • Племенное животноводство
  • Дистрибуция
    • Действующие дистрибьюторы молочной продукции на территории РФ
    • Торговый Дом «Шахунское Молоко»
    • Стать дистрибьютором
  • Покупателям продукции
    • Запрос прайс-листа на молочную продукцию
    • Запрос прайс-листа на зерновую продукцию
    • Каталоги продукции
  • Поставщикам товаров и услуг
    • Передать коммерческое предложение или карточку компании
    • Требуемые документы для заключения договора
  • Торговые марки холдинга
    • Северная Долина
    • Волшебная Долина
    • Пижанка
    • Масленыч
  • Раскрытие информации
  • История и структура холдинга
    • История агрохолдинга
    • Структура холдинга
  • Варианты сотрудничества
    • Работа под СТМ
    • Программа Школьное молоко
  • Корпоративная жизнь
    • Спортивные мероприятия
Продукция
  • Молочная продукция
    • Молоко
    • Кефир
    • Бифидок
    • Ацидофилин
    • Ряженка
    • Сметана
    • Снежок
    • Простокваша
    • Творог
    • Творожные изделия
    • Масло сливочное
    • Йогурты питьевые
    • Коктейли молочные
    • Йогурты ложковые
    • Прочее
  • Зерновые культуры
    • Зерно продовольственное
    • Зерно фуражное
  • Племенные нетели
  • Мясо КРС
  • Семена кормовых трав и зерновых культур
  • Ингредиенты для пищевой промышленности
    • Сухое молоко
Информация
  • Информация о холдинге
  • Реквизиты
  • Команда
  • Карьера в холдинге
  • Партнеры
  • Вопросы и ответы
  • Лицензии
Пресс-центр
Предприятия
  • Управляющая компания
  • Сельхозпредприятия
  • Перерабатывающие предприятия
  • Торговые дома
  • Снабжение
Контакты
Ещё
    Задать вопрос
    Личный кабинет
    +7 (831) 260-16-16
    +7 (831) 260-16-96Отделы продаж продукции
    8 (800) 555-89-28Единая горячая линия
    Написать обращение
    info@rusmol.ru
    Нижегородская область, г. Шахунья, ул. Пархоменко, 16
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
    Агрохолдинг «Шахунское Молоко» — Официальный сайт
    Динамично развивающийся холдинг с полным циклом производства и переработки молочной продукции.
    +7 (831) 260-16-16
    +7 (831) 260-16-96Отделы продаж продукции
    8 (800) 555-89-28Единая горячая линия
    Написать обращение
    Личный кабинет
    Холдинг
    • Направления деятельности
      Направления деятельности
    • Дистрибуция
      Дистрибуция
    • Покупателям продукции
      Покупателям продукции
    • Поставщикам товаров и услуг
      Поставщикам товаров и услуг
    • Торговые марки холдинга
      Торговые марки холдинга
    • Раскрытие информации
      Раскрытие информации
    • История и структура холдинга
      История и структура холдинга
    • Варианты сотрудничества
      Варианты сотрудничества
    • Корпоративная жизнь
      Корпоративная жизнь
    Продукция
    • Молочная продукция
      Молочная продукция
    • Зерновые культуры
      Зерновые культуры
    • Племенные нетели
      Племенные нетели
    • Мясо КРС
      Мясо КРС
    • Семена кормовых трав и зерновых культур
      Семена кормовых трав и зерновых культур
    • Ингредиенты для пищевой промышленности
      Ингредиенты для пищевой промышленности
    Информация
    • Информация о холдинге
    • Реквизиты
    • Команда
    • Карьера в холдинге
    • Партнеры
    • Вопросы и ответы
    • Лицензии
    Пресс-центр
    Предприятия
    • Управляющая компания
    • Сельхозпредприятия
    • Перерабатывающие предприятия
    • Торговые дома
    • Снабжение
    Контакты
      Агрохолдинг «Шахунское Молоко» — Официальный сайт
      Холдинг
      • Направления деятельности
        Направления деятельности
      • Дистрибуция
        Дистрибуция
      • Покупателям продукции
        Покупателям продукции
      • Поставщикам товаров и услуг
        Поставщикам товаров и услуг
      • Торговые марки холдинга
        Торговые марки холдинга
      • Раскрытие информации
        Раскрытие информации
      • История и структура холдинга
        История и структура холдинга
      • Варианты сотрудничества
        Варианты сотрудничества
      • Корпоративная жизнь
        Корпоративная жизнь
      Продукция
      • Молочная продукция
        Молочная продукция
      • Зерновые культуры
        Зерновые культуры
      • Племенные нетели
        Племенные нетели
      • Мясо КРС
        Мясо КРС
      • Семена кормовых трав и зерновых культур
        Семена кормовых трав и зерновых культур
      • Ингредиенты для пищевой промышленности
        Ингредиенты для пищевой промышленности
      Информация
      • Информация о холдинге
      • Реквизиты
      • Команда
      • Карьера в холдинге
      • Партнеры
      • Вопросы и ответы
      • Лицензии
      Пресс-центр
      Предприятия
      • Управляющая компания
      • Сельхозпредприятия
      • Перерабатывающие предприятия
      • Торговые дома
      • Снабжение
      Контакты
        Агрохолдинг «Шахунское Молоко» — Официальный сайт
        Телефоны
        +7 (831) 260-16-16Управляющая компания
        +7 (831) 260-16-96Отделы продаж продукции
        8 (800) 555-89-28Единая горячая линия
        Написать обращение
        Агрохолдинг «Шахунское Молоко» — Официальный сайт
        • Мой кабинет
        • Холдинг
          • Назад
          • Холдинг
          • Направления деятельности
            • Назад
            • Направления деятельности
            • Производство сырого молока
            • Переработка сырого молока
            • Растениеводство
            • Племенное животноводство
          • Дистрибуция
            • Назад
            • Дистрибуция
            • Действующие дистрибьюторы молочной продукции на территории РФ
            • Торговый Дом «Шахунское Молоко»
            • Стать дистрибьютором
          • Покупателям продукции
            • Назад
            • Покупателям продукции
            • Запрос прайс-листа на молочную продукцию
            • Запрос прайс-листа на зерновую продукцию
            • Каталоги продукции
          • Поставщикам товаров и услуг
            • Назад
            • Поставщикам товаров и услуг
            • Передать коммерческое предложение или карточку компании
            • Требуемые документы для заключения договора
          • Торговые марки холдинга
            • Назад
            • Торговые марки холдинга
            • Северная Долина
            • Волшебная Долина
            • Пижанка
            • Масленыч
          • Раскрытие информации
          • История и структура холдинга
            • Назад
            • История и структура холдинга
            • История агрохолдинга
            • Структура холдинга
          • Варианты сотрудничества
            • Назад
            • Варианты сотрудничества
            • Работа под СТМ
            • Программа Школьное молоко
          • Корпоративная жизнь
            • Назад
            • Корпоративная жизнь
            • Спортивные мероприятия
        • Продукция
          • Назад
          • Продукция
          • Молочная продукция
            • Назад
            • Молочная продукция
            • Молоко
            • Кефир
            • Бифидок
            • Ацидофилин
            • Ряженка
            • Сметана
            • Снежок
            • Простокваша
            • Творог
            • Творожные изделия
            • Масло сливочное
            • Йогурты питьевые
            • Коктейли молочные
            • Йогурты ложковые
            • Прочее
          • Зерновые культуры
            • Назад
            • Зерновые культуры
            • Зерно продовольственное
            • Зерно фуражное
          • Племенные нетели
          • Мясо КРС
          • Семена кормовых трав и зерновых культур
          • Ингредиенты для пищевой промышленности
            • Назад
            • Ингредиенты для пищевой промышленности
            • Сухое молоко
        • Информация
          • Назад
          • Информация
          • Информация о холдинге
          • Реквизиты
          • Команда
          • Карьера в холдинге
          • Партнеры
          • Вопросы и ответы
          • Лицензии
        • Пресс-центр
        • Предприятия
          • Назад
          • Предприятия
          • Управляющая компания
          • Сельхозпредприятия
          • Перерабатывающие предприятия
          • Торговые дома
          • Снабжение
        • Контакты
        • +7 (831) 260-16-16
          • Назад
          • +7 (831) 260-16-16Управляющая компания
          • +7 (831) 260-16-96Отделы продаж продукции
          • 8 (800) 555-89-28Единая горячая линия
          • Написать обращение
        info@rusmol.ru
        Нижегородская область, г. Шахунья, ул. Пархоменко, 16
        • Facebook
        • Instagram
        • YouTube

        Вопросы и ответы

        • Главная
        • О компании
        • Вопросы и ответы
        • Информация о холдинге
        • Реквизиты
        • Команда
        • Карьера в холдинге
        • Партнеры
        • Вопросы и ответы
        • Лицензии
        Звоните на номер 8 800
        Соблюдение требований
        Написать сообщение
        Оставить отзыв
        Ближайший офис

        В данном разделе приведены ответы на часто задаваемые вопросы "горячей линии". В Агрохолдинг "Шахунское молоко" поступают разнообразные вопросы от потребителей. Они касаются продуктов питания, способов хранения, сроков годности, акций, ассортимента и многого другого. На Ваши вопросы отвечают специалисты предприятия.

        • Общие вопросы
        Общие вопросы
        Какая информация является достоверной о сроках годности продукции?

        "Добрый день. Покупаю продукцию вашего з-да - простоквашу 8,9%, сметану 20%, кефир обезжиренный и т.д.; качество -хорошее. На вашем сайте представлена информация о видах продукции, условиях хранения, сроках годности. На самой продукции сроки годности увеличены по сравнению со сроками на сайте: сметана - 26 суток, кефир, простокваша - 14. Подскажите какая информация является достоверной. С уважением, Романов С.Н."

        Благодаря модернизации процессов и оборудования, нам удалось увеличить сроки годности отдельных видов продукции. Для этого были проведены следующие мероприятия:

        • Удалось добиться положительных результатов в вопросе качества молока-сырья. Основной объем имеет показатели высшего сорта. На нашем предприятии создана служба управления качеством, в составе которой функционируют: лаборатория приемки сырого молока, микробиологическая лаборатория, лаборатория химико-технологического анализа, отдел контроля качества готовой продукции.
        • Молоко-сырье, направляемое на производство данной продукции, перерабатывается на пастеризационно-охладительной установке компании "Westfalia Separator" производительностью 15000 л/час. Дополнительно в комплект установки входит сепаратор - бактофуга марки CND 130-01-076 для очистки молока от бактерий и других загрязнений большей плотности. Кроме этого, в комплект входит деаэратор, где в условиях вакуума из молока удаляется воздух и запахи.
        • Розлив продукции происходит на дозировочно-упаковочном автомате марки PXG - 4, предназначенный для герметической упаковки продуктов в пластиковую тару, для фасовки кисломолочных продуктов в упаковку пюр-пак производится на автомате Elopak.
        • Процесс мойки линии подачи продукта осуществляется CIP-мойкой (централизованной). 


        С уважением, генеральный директор АО "Молоко" Маликов А.А.
        Что должно быть на упаковке молока?
        Молоко - это социальный продукт, входящий в минимальный набор корзины потребителя. На него еще в советское время были разработаны ГОСТы, отступать от которых нельзя. Но придя в магазин можно увидеть разнообразие этикеток. Как тут не запутаться. Что же должно быть обязательно указано на упаковке?

        Наименование продукта – обычно пишут крупно на лицевой стороне. Например, питьевое пастеризованное молоко. Состав и пищевая ценность – наличие входящих в него компонентов и соотношение белков, жиров и углеводов. Массовая доля жира в процентах – в нормализованном молоке обычно используется классификация 1,5%, 2,5%, 3,2%, 5%, а также отборное молоко, где жирность варьируется от 3,4 до 6%.

        Обязательно указывается срок годности со словами: «употребить до…», «годен до…» и условия хранения до и после вскрытия упаковки. Объем нетто может указываться в миллилитрах или граммах.

        Обязательно обозначение стандарта или технического документа изготовителя, в соответствии с которым производится продукт. Так что, если написано ГОСТ, то продукт выполнен по нормативам, утвержденным законодательством РФ. Также на упаковке должно быть название и местонахождение изготовителя продукции (страна и юридический адрес).

        Выбирайте проверенных производителей! Приятного аппетита!
        Сейчас популярны сывороточные коктейли. Молочная сыворотка полезнее молока?

        Молочная сыворотка является побочным продуктом производства сыров или творога. Творожная сыворотка имеет кисловатый вкус, а сырная – сладкий. Наибольший процент в сыворотке занимает вода – около 96%, остальные 6% - это кладезь витаминов и микроэлементов. Сыворотка способна восполнить недостаток этих веществ без накопления жировой массы, помогает нормализовать пищеварительные функции и вывести из организма излишки жидкости, токсины и шлаки. Конечно, сама сыворотка полезна, особенно для людей следящим за весом.

        Но в магазинах в основном продаются сывороточные коктейли, где к сыворотке добавляют сок. Калорийность такого продукта выше молока, т.к. в продукт добавляют сахар, и о полезности можно поспорить.  Для людей, имеющих непереносимость молока или аллергию, сывороточные коктейли не будут полезны, т.к. в сыворотке тоже присутствуют молочный белок и лактоза.

        Заводское молоко не такое натуральное и полезное как парное?

        Парное молоко, выработанное кустарным способом, в течении 2 часов содержит натуральные бактерицидные вещества, имуноглобулины, вырабатываемые коровой. Но этот  уникальный набор ферментов необходим в первую очередь новорожденному теленку, он бесполезен для человека. Молоко после дойки в течение этого времени стерильно и безопасно, но после в нем могут появиться и размножиться бактерии.

        В сыром молоке могут содержаться опасные вещества, например такие, как возбудители туберкулеза, бруцеллеза, сибирской язвы, лихорадки, ящура, стафилококка. Поэтому даже если Вы пьете фермерское молоко, например с рынка или из бочки, то необходимо его кипятить, иначе можно отравиться. Влияет на это и недостаточная дезинфекция емкостей, и температура хранения сырья, и условия транспортировки продукции. Кроме того, нужно доверять фермеру, у которого вы покупаете молоко, на состав и качество молока влияет как он содержит стадо, есть ли регулярный осмотр ветеринара у коров, не использует ли повышенные дозы антибиотиков в своем хозяйстве (например при борьбе с маститом) или гормоны для роста.

        После тепловой обработки, все белки жиры и углеводы сохраняются, немного уменьшается количество витаминов группы B, но все равно молоко остается ценным продуктом.

        Безопаснее всего брать молоко у проверенных производителей, которые дорожат своей репутацией и контролируют процесс производства. В нашем холдинге за здоровьем коров следят ветеринары и зоотехники, соблюдаются все нормы содержания согласно законодательству. После дойки молоко отправляется сразу же на завод для переработки, и при приемке проверяется на состав и наличие антибиотиков и вредных примесей.

        Молоко подвергается бережной пастеризации для обезараживания и для увеличения срока годности. Пастеризация - это тепловая обработка молока при температуре ниже точки кипения, при таком способе молоко нагревают до температуры 76-78 градусов на несколько секунд, при этом молоко сохраняет все полезные вещества и микроэлементы, которые есть в сыром молоке.

        Продукция нашего холдинга выпускается по ГОСТу, также все производство получило международный сертификат соответствия ХАССП, что говорит о контроле на всех этапах - производства, хранения и транспортировки молочной продукции.

        Всегда считала, что молоко - это напиток для детей. Молоко бесполезно для взрослых?

        Человек может прожить без молока животного происхождения, оно не является жизненно необходимым продуктом для взрослого человека. Любая еда состоит из белков, жиров и углеводов, и эти вещества и витамины можно получить из других источников. Тем не менее, еще Гиппократ говорил, что «Молоко – почти совершенный продукт питания».

        У молока уникальная питательная ценность. Белки одного литра молока равноценны белкам, содержащимся в 142 г мяса  или в 5 яйцах. Молоко богато рибофлавином и другими витаминами группы В, а также жирорастворимыми витаминами: A, D, E, K.

        Так что, небольшое количество этого продукта, 250 г в день в рационе положительно скажется на здоровье.

        Вредна ли молочная продукция? Возможно у меня непереносимость лактозы?

        В последнее время отношение к молочной продукции становится все более неоднозначным. Многими современными блогерами обесценивается польза натурального молока. Бытует мнение, что молоко коровы должны пить телята, и что оно вредно для людей, нас пытаются отучить от любви к традиционному продукту. В тренде растительные безлактозные миксы, такие как овсяное или миндальное «молоко».

        А тем не менее, этот исконно северный напиток содержит много микроэлементов и витаминов и издревле был основой питания человека.

        С рождения и примерно до 5 лет у всех людей вырабатывается фермент лактаза, чтобы расщеплять молочный сахар. После окончания грудного вскармливания этот фермент постепенно перестает синтезироваться. Но у северных народов распространилась мутация, которая позволяет пить молоко и взрослым. Это произошло еще в те времена, когда появилось молочное животноводство., когда древний человек одомашнил скот. 

        По статистике 90% взрослых датчан могут усваивать молоко. У русских такой процент равен 70%. Очень низкий процент у китайцев – только 2% могут усваивать молоко.

        Но даже независимо от национальности, организм некоторых людей плохо реагирует на молочные продукты. Начиная от легкого дискомфорта до сильного расстройства желудка. Это серьезные симптомы могут быть признаком лактозной недостаточности.

        Если у Вас нет таких симптомов, то можете смело пить молоко, как в детстве!

        Почему из магазинного молока нельзя сделать сливки? Раньше, если молоку дать постоять 2-3 дня образовывалось сверху колечко из сливок.
        У молока, купленного в магазине, даже большой жирности этого никогда не происходит. Многие это воспринимают негативно, думая, что продукт ненатуральный.

        Почему же это происходит?

        Дело в том, что жир в коровьем молоке присутствует в виде шариков, которые всплывают на поверхность через промежуток времени в состоянии покоя. При массовом производстве разделение молока на фракции недопустимо, т.к. будет нетоварный вид продукта. Чтобы этого избежать, на крупных заводах используется гомогенизатор, который измельчает капельки жира, делая молоко более однородным, гомогенным. И раздробленные частицы уже не всплывают на поверхность.

        Тут есть несколько плюсов. Во-первых, всем членам семьи, независимо от того, когда налито молоко из коробки, достанется продукт одинаково вкусный – и первый стакан, и последний будут одной жирности. И во-вторых, молоко после гомогенизации лучше усваивается организмом.

        А для любителей сливок, мы выпускаем специальную упаковку продукта!
        Сейчас все пишут, что молоко произведено на ферме. Увидела и на вашей продукции. Откуда вы знаете что молоко натуральное?
        Бытует мнение, что натурального молока практически не осталось. Многие заводы фасуют продукцию сторонних производителей, используют завозное сырье.

        Ежедневно на завод АО «Молоко» в Шахунью поступает молоко более чем с 60 собственных ферм. География хозяйств – это Нижегородская и Кировская область. Все фермы удалены от промышленных центров, находятся в живописных лесных глубинках.

        Мы решили ответственно подойти к этому вопросу, чтобы обеспечить контроль на всех этапах производства продукции. Сами растим корма для стада, следим за здоровьем телят, оборудуем современные доильные залы, ведем племенную работу, для улучшения качества молока. На наших фермах выращивается черно-пестрая порода с примесью голштинской, которая отличается высокими удоями и неприхотливым содержанием. За здоровьем поголовья следят опытные ветеринары и зоотехники.

        На наши заводы поступает молоко с собственных ферм. Мы можем быть уверены (и это подтверждается международным сертификатом соответствия ХАССП) в качестве продукции.

        Мы используем только натуральное сырье!
        Увидела в составе "нормализованное" молоко. Это молоко из сухого порошка?

        Нормализованное молоко – это продукт, у которого процентное содержание белка, жира или сухого молочного остатка отвечает требованиям ГОСТа 519-2002. Коровы на ферме могут давать молоко разной жирности. Это зависит от породы, от корма, от возраста животного. Чтобы довести до одинаковых показателей жирности, его смешивают и доводят до нужного процента. Чтобы снизить жирность, добавляют очищенную воду, а чтобы повысить – жирные сливки.

        Почему так долго не портится ультрапастеризованное молоко? Вы добавляете антибиотики?

        Одним из самых непобедимых мифов является тот, что в заводском молоке содержатся антибиотики. Производители молока имеют много способов, чтобы молоко дольше оставалось свежим – начиная от пастеризации, до современного способа упаковывания продукции. И тем более, на все молоко есть ГОСТы, в которых четко прописан разрешенный состав и технология молока.

        При каждом заводе есть своя лаборатория, где проверяют молоко при приемке. Именно на данном этапе бывает, что поворачивают обратно молоковозы фермеров, если там обнаруживается в составе антибиотики от больных коров, которые проходили недавно курс лечения антибиотиками.

        Также в лаборатории проходят финальные тесты на проверку качества продукции после упаковывания. Из каждой партии отбираются контрольные образцы, чтобы при обращении потребителя или представителя торговой сети можно было смело утверждать о качестве продукта.

        В нашей продукции антибиотиков нет.

        Почему такое отличие в сроках годности у пастеризованного и ультрапастеризованного молока?
        Есть мнение, что полезное молоко – это то, которое быстро портится. Но молоко начинает портиться под воздействием бактерий. Поэтому сырое молоко хранится до 3 суток. Бактерии попадают из окружающей среды во время дойки коровы, транспортировке, фильтрации и т.д. Чтобы сохранить его вкусным и полезным его подвергают пастеризации.

        Пастеризация — это тепловая обработка молока при температуре ниже точки его кипения; в нем сохраняются полезные свойства и уничтожаются бактерии.

        Сроки хранения пастеризованного молока зависят от качества сырья, современности оборудования и упаковки. Если строго соблюдены все технологические процессы от проверки сырья до розлива и правильного режима транспортировки и хранения, то пастеризованное молоко сохраняет всю пользу и вкус в течение 14 суток. Условия хранения должны тоже соблюдаться – от 2-6С. Если температура будет ниже, то молоко замерзнет и потеряет свои органолептические (вкусовые) свойства.

        Но есть еще и метод обработки продукции как ультрапастеризация. При которой молоко может храниться до 6 месяцев.

        Ультрапастеризация — разновидность пастеризации, при которой молоко на 1–2 секунды нагревают до температуры 135–150C и сразу же охлаждают до 4–5C. При этом уничтожается большинство патогенов. Процесс обработки и упаковки молока происходит в закрытой системе, исключающей повторное попадание любых загрязнителей и бактерий.
        Не нашли ответа на свой вопрос? Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию.
        Задать вопрос
        Агрохолдинг
        Направления деятельности
        Дистрибуция
        Покупателям продукции
        Поставщикам товаров и услуг
        Торговые марки холдинга
        Раскрытие информации
        История и структура холдинга
        Варианты сотрудничества
        Корпоративная жизнь
        Продукция
        Молочная продукция
        Зерновые культуры
        Племенные нетели
        Мясо КРС
        Семена кормовых трав и зерновых культур
        Ингредиенты для пищевой промышленности
        Информация
        Информация о холдинге
        Реквизиты
        Команда
        Карьера в холдинге
        Партнеры
        Вопросы и ответы
        Лицензии
        Предприятия агрохолдинга
        Пресс-центр
        Контакты
        Подписка на рассылку
        +7 (831) 260-16-16
        +7 (831) 260-16-96Отделы продаж продукции
        8 (800) 555-89-28Единая горячая линия
        Написать обращение
        info@rusmol.ru
        Нижегородская область, г. Шахунья, ул. Пархоменко, 16
        • Facebook
        • Instagram
        • YouTube
        Версия для печати
        Политика конфиденциальности
        © 2023 Все права защищены.